首 页 |  营员心得 |  影像资料 |  活动安排 |  文件下载 |  联系咨询 |  网上报名 |  IRPU 
  最新动态
·第一届新能源夏令营
(广州能源所)
·第二届物理学院天文夏令营
(物理学院天
·第三届知识产权夏令营
(公共事务学院)
·第九届“核能梦想”夏令营
(核能安全技
·第三届大数据科学夏令营
(大数据学院)
·第四届环境科学与工程夏令营
(环境科学
·第四届科技与文化夏令营
(人文与社会科
·第十二届化学暑期夏令营
(长春应用化学
·第七届生物医学工程夏令营
(苏州医工所
·第十二届纳米科技夏令营
(苏州纳米所)
·第九届天文与空间科学技术夏令营
(紫金
·第五届管理与统计金融夏令营
(管理学院
·第十届材料科学夏令营
(金属所 沈阳)
·第六届核科学与技术夏令营
(核科学技术
·第七届科学岛夏令营
(研究生院科学岛分
·第七届计算机科学夏令营
(计算机科学与
·第七届信息科技夏令营
(信息科学技术学
·第八届力学与工程科学夏令营
(工程科学
·第一届大气与全球变化夏令营
(地球和空
·第一届空间科学与技术夏令营
(地球和空
·第十届光子科学夏令营
(国家同步辐射实
·第十届大学生数学夏令营
(数学科学学院
·第十一届大别山地质考察暑期夏令营
(地
·第十一届物理化学夏令营
(物理学院、化
·第十三届生命医学夏令营
(生命科学与医
·第一届临床医学夏令营
(中国科学技术大
·第一届稀土科技夏令营
(稀土研究院)
·第一届创新应用夏令营
(先研院)
第五届管理与统计金融夏令营侧记

第五届管理与统计金融夏令营侧记

炎炎夏日,燃情七月,在疫情特殊时期,数百名名来自全国各地985、211高校的学子相约科大。与往年不同,这次他们相聚于第五届管理与统计金融的特殊夏令营——“云”夏令营。满怀着对未来的憧憬与希望,他们开启了一段“绽放青春”的旅程。

 

与君初识

7月20日夏令营正式开幕之前,营员们陆续进行了系统确认报道。暖心的志愿者们认真地与每一名营员确认是否参营,细心地核对信息,和营员们聊天,耐心解答每一个小问题,营员们倍感安心。当营员们收到科大寄出的“大礼包”,都夸赞科大是真的很用心,言语间满是期待。营员们换上粉蓝和粉红的营服,认真的用视频记录自己对科大夏令营和未来学习生活的独白。多日的阴雨天气、遥远的网络那头,也不能将大家的热情减少一丝一毫。

 

走进学院

7月20日上午,管理与统计金融夏令营全员参加了中科大2020年优秀大学生夏令营开营仪式。校长包信和院士对各位营员的到来表示热烈欢迎,并向营员们介绍了中国科学技术大学辉煌的科技成就和优良的学科建设。7月20日下午,我院第五届管理与统计金融夏令营开幕式在bilibili平台举行。一时间直播间观众达9600人。研究生院招生办主任朱玉春为开幕式致辞,向前来中国科大追逐科学梦想的优秀学子们表达了热烈欢迎和真诚期待;接着余玉刚院长介绍了中国科学技术大学的历史沿革与发展现状;吴杰副院长详细介绍了中国科大总体情况、研究生教育总体概况以及管理学院招生政策,并对2020年学院优秀大学生暑期夏令营相关活动安排进行了介绍;管理学院研究生会主席唐冠宇同学分享了自己在科大的研究生生活,让营员们对科大的生活有了更多了解;师姐张菊芝(特任副研究员)作为校友代表发言,鼓励营员抓住每一次学习机会;李哲鹏师兄分享了自己研究生阶段的建议,希望营员们未来少走弯路。

夏令营开幕式圆满结束,“红专并进、历史交融”的科大魅力感染了每一个营员的心。营员们对未来在科大的研究生学习生活充满了期待。

 


学海遨游

科大素来以学风端正、科研氛围浓厚享誉在外,在了解了科大和学院的情况后,7月21 日上午夏令营给营员准备了一场更加有针对性的学科宣讲会,同时请到了专业学科老师给营员们做学术报告。宣讲会上,各学科系主任分别对管理科学与工程、工商管理和统计学从学科历史、师资队伍、学科特色、培养方向、未来发展等多个角度做了详实的学科介绍,让同学们得到了充分的了解。学术报告更是精彩纷呈,各位老师严谨的工作态度、精彩的学术报告和丰厚的研究成果,让所有与会的学生都充分感受到各学科的魅力与实力,感受到科大管院各学科优越的竞争力、影响力和未来发展潜力。报告结束后,营员们踊跃提问,表现出浓厚的兴趣。

 

通过一上午的学科宣讲和学术报告活动,营员们提前感受到了学术研究的氛围,也激发了他们对某些方向、课题的兴趣,大家纷纷表示:“非常有收获!”。

 

 

 

 

 

 

书写奋斗

7月22日到7月24日,各专业的营员分别进行了网络复试。由于本次复试采用线上面试的形式,为了保证复试的顺利进行,管理学院分别组织线下网络管理员培训,并对每一位考生进行双机位测试和网络复试流程演练。在全体参加复试的老师以及营员的共同努力,复试顺利进行,圆满结束。营员们也完成了这次夏令营最重要的考核,期待着审核结果的公布。

 

深入交流

7月25日,是师生云见面会的日子,营员们终于能和自己心仪已久的老师进行面对面的交流啦。营员们的心情既激动又有点无措,真是紧张又期待呢!各专业的资深教授、海归学者和青年才俊在云端与学子们交流。

 

另外,我院夏令营金融硕士(MF)项目专场交流会如期在zoom线上会议举行。郭新帅主任简单讲述了金融硕士项目的课程安排,并详细介绍了中科大MF项目的优势与特色;两位学长学姐结合他们自己参与中科大——美国马里兰大学量化金融硕士双学位项目的亲身经历,共同为营员们介绍中科大MF的特色双学位概况,让想参与双学位项目的营员有了进一步的了解;交流会还邀请到了17级和18级的多名学长学姐来从业界导师指导体验、实习和就业求职三个方向做了相关分享。

 

 

 

 

  

通过全天的师生云见面会和线上交流会,营员们和老师,对彼此有了初步的了解,为以后的学习和研究打下了小小的基石。MF项目的营员们深入了解了该项目的规划,通过和学长学姐们进行了热烈的讨论和交流后 ,收获了学长学姐们丰富的实习和找工作的经历,初步落实了自己未来的实习以及工作方向,也更加认可科大MF项目的设置特色和优势。 

相约科大

随着师生云见面会的结束,第五届管理与统计金融夏令营落下了帷幕。在这短短的一周里,同学们收获了友谊、加深了对科大的理解、启发了未来的科研道路。挥手道别,奋斗的路上你我从不孤单,道声珍重,青春的旅途我们科大相约。后会有期!

 

来源时间:2020年09月29日
 
  物理学院
化学与材料科学学院
合肥微尺度物质科学国家实验室
生命科学学院
合肥物质研究院
计算机科学与技术学院
数学科学学院
地球和空间科学学院
核科学技术学院
国家同步辐射实验室
信息科学技术学院
科大研究生院
沈阳金属所
紫金山天文台
苏州纳米所
苏州医工所
管理学院
长春应化所
中国科学技术大学优秀大学生夏令营官方网站
版权所有:中国科学技术大学