·第一届新能源夏令营
·第二届物理学院天文夏令营
(物理学院天
·第三届知识产权夏令营
(公共事务学院)
·第九届“核能梦想”夏令营
·第一届创新应用夏令营
(先研院)
第三届(2020)“知识产权”夏令营报名通知

“知识产权”夏令营是由中国科学技术大学公共事务学院承办,专为立志从事与知识产权领域相关的管理、法律、政策等研究与实务工作的优秀2021届本科毕业生举办的专业性学术活动。夏令营时间初步定在20207月中下旬,活动形式另行通知。

一、招生对象与规模

招生对象:全国重点高校三年级优秀在校本科生(全日制2021届本科毕业生),就读专业不限。学习成绩优异,有望取得就读学校推荐免试研究生资格

招生规模:

相关专业:公共管理(1204)、法学(0301)、法律硕士(035100)。

二、报名和录取

1、网上申报:登陆中国科大夏令营官方网http://xly.ustc.edu.cn/,直接报名。

2、材料提交:

1)网上报名后生成的表格打印后本人签字;

2)专家推荐信2封(班主任和教授级任课老师推荐);

3)所学课程成绩单(有学校教务部门或所在院系公章)及总评成绩排名证明(有学校教务部门或所在院系公章);

4)能体现自身能力的获奖证书复印件、英语水平证明、学术论文复印件等。

以上所有材料请扫描为图片文件(PDF格式),并以压缩包(RAR格式)上传至网上报名系统。申请者需保证所提供材料的真实性,组委会将对材料进行复核,一旦发现有材料不实情况,我们将取消不诚信者的录取资格。

3、报名截止时间:2020630日。未将资料及时上传至报名系统的同学,报名不予受理。

4、营员录取:申请者的夏令营入选资格由公共事务学院审定,录取结果将以电子邮件或短信的形式告知申请者本人。

5、联系方式:

联系人

宋小燕、魏玮

gradspa@ustc.edu.cn

中国科学技术大学知识产权夏令营筹备组

2020年527

附:

中国科学技术大学公共事务学院成立于2010年,是学校为实施“双一流”建设发展战略,完善高校服务社会功能,促进社会经济发展和公共事务管理创新而成立的新型学院,致力于培养具有扎实基础、创新思维和国际视野的复合型高层次人才。学院目前拥有公共管理和法学2个一级学科硕士学位授权点,有公共管理硕士(MPA)、法律硕士(JM2个专业学位授权点。公共管理学科已形成了与国家公共管理事业发展战略相适应,与学校整体学术取向相匹配,与相关学科优势互补,与本地区经济社会发展相结合的特色。主要包含行政管理、科技创新与科技政策、知识产权管理、环境政策与管理、公共卫生事业管理等方向。法学学科依托各类平台和“科技法律诊所,”注重理论教学和实践训练的结合。主要包含知识产权法、科技法、民商法、社会法、经济法等方向。

学院在知识产权领域有长期的积累,拥有的知识产权平台资源位居全国高校前列:现有国家版权教育示范基地、国家知识产权培训(安徽)基地、《科技与法律》期刊等国家级平台,以及安徽省知识产权培训中心、合芜蚌自主创新综合配套改革试验区创新人才培训基地、安徽省知识产权发展研究中心、科技创新与区域发展研究中心(安徽省重点智库)等省级平台。学院在知识产权人才培养方面一直走在全国前列,依托公共管理学、法学等学科点,先后培养了知识产权管理、知识产权法律等方向超百名研究生和超百名国际留学生。依托国家基地和考点,年均培训专利代理师、专利工程师、技术经理人、高校师资和科研人员等两千人次。知识产权科学研究整体实力名列全国前茅,先后承担过国家级和省部级知识产权科研项目六十多项,发表与知识产权相关的SSCI/SCI/CSSCI学术论文两百余篇。

来源时间:2020年07月08日