首 页 |  营员心得 |  影像资料 |  活动安排 |  文件下载 |  联系咨询 |  网上报名 |  IRPU 
  营员心得
·第十届生命科学夏令营
·第七届大学生数学夏令营
·第七届光子科学夏令营
·第八届大别山地质考察暑期夏令营
·第八届物理化学夏令营
·第一届环境科学夏令营
·第一届科技与文化夏令营
·第四届生物医学工程夏令营
(苏州医工所
·第九届纳米科技夏令营
(苏州纳米所)
·第二届大学生古生物夏令营
(南京古生物
·第六届天文与空间科学技术夏令营
(紫金
·第五届力学与工程科学夏令营
·第六届大气科学与空间物理夏令营
·第四届信息科技夏令营
·第四届计算机科学夏令营
·第三届核科学与技术夏令营
·第二届管理科学与统计金融夏令营
·第四届科学岛夏令营
·第九届化学暑期夏令营
(长春应用化学研
·第七届材料科学夏令营
(金属所 沈阳)
·第六届“核能梦想”夏令营
(核能安全技
期待

 

人生,其实就是不断地面临着一次又一次的选择,小到选择生活中的每一个细节,大到选择人生态度,人生道路。而如今来到科大读研,何尝不是我人生中的一次重要选择。
 
第一次接触科大是高中同学发给我的他在科大樱花开放时节拍的照片,觉得科大好美。
后来接触科大,刚开始真的是很偶然,而这偶然也改变了我人生道路后来的选择。
去年也是这个时候,在网上联系了钱老师,而且报名了科大凝聚态物理暑期学校,后来就没怎么想着回事。先是录取名单公布,看到自己的名字,欣喜不已;接着接到钱老师的电话,真的很惊讶,没想到老师能在百忙中抽出时间来。于是,很自然,就在科大待了快一个月,也就一点点地开始了解科大。
再后来就是去年参加科大在成都宣讲时的提前面试,顺利通过,准备考研,参加考试,直到今年三月底再次到科大复试,一切都是那么顺其自然,仿佛都是注定好的。
 
最先认识科大的,是微尺度国家实验室,位于科大东区,真的是很宏伟。记得暑期学校还没开学的时候,我从最顶层一层层地往下参观,这里,科研设施真的是很齐全,而且环境挺好的。暑期学校第一堂便介绍了科大的历史,从北京迁到合肥,再发展到后来五个校区的规模,真是很不容易,而且科大在国际上良好的口碑,让我不禁对科大的老一辈人敬佩不已。科大校园很美,而且整个校园里充满了浓重的学习氛围,这里很静,我不喜欢热闹,北京相对而言就过于喧哗了。于是,那个暑假就决定了一定要来科大!
喜欢科大的环境,更喜欢科大的人。钱老师给我的印象就是和蔼可亲的老爷爷,但是又使我非常敬重的一个人。第一次见到老师,是在老师的家里面,老师跟我讲了好多,还送了我一本他的书,那次谈话,让我知道,作为一名学生,单成绩好是不够的,更重要的是实力。再见到老师就是今年三月底复试,老师说我长高了,依然那么慈祥。实验组里面的老师也很好,腼腆的我多少有点拘谨,老师就尽量不让我紧张,告诉我,组里是很opening的。我,更加肯定了我的选择,科大,绝对没错。
 
暑假就要去科大了,我很期待,新的开始,新的生活,新的学习,迎接新的每一天!

李晓娜  四川大学 材料科学与工程学院07级材料化学
 
师从    中国科学技术大学化学与材料学院  钱逸泰 院士
来源时间:2017年11月23日
 
  物理学院
化学与材料科学学院
合肥微尺度物质科学国家实验室
生命科学学院
合肥物质研究院
计算机科学与技术学院
长春应化所
数学科学学院
地球和空间科学学院
核科学技术学院
国家同步辐射实验室
信息科学技术学院
科大研究生院
沈阳金属所
紫金山天文台
南京古生物所
苏州纳米所
苏州医工所
管理学院
中国科学技术大学优秀大学生夏令营官方网站
版权所有:中国科学技术大学