我眼中的中国科大

Hello,我是电子科技大学光电信息学院07级的张春梅,现在中国科学技术大学做我的本科毕业论文。去年暑假我参加了中国科大举办的第一届暑期物理化学夏令营,听了不少大师做的讲座,还见到了一直很崇敬的郭光灿院士,夏令营期间还去游览了九华山,那里风景真不错。
现在我来到这里已经两个月了,在这短短的时间内,感触颇深:实验室里的条件真好,见了很多高精尖的仪器,而且我来到这里之后就给配了台新电脑,相当给力哈;实验室里的师兄师姐也都很好,因为我来自工科院校,物理基础比较差,师兄师姐总是给我耐心的讲解物理知识,一步一步的给我推导公式,现在我的物理基础比以前提高了很多;实验室还会经常组织一些活动,来到这里之后,去生态园摘过草莓,那天吃了好多的草莓哈;还去科学岛春游吃烧烤,我感觉自己拷出来的东西要比店里卖的好吃多了,并且我还认识了很多新的师兄师姐,他们中间有不少都是从外校保研过来的,来到这里还可以找到自己的校友呢;科大的宿舍也相当给力,冬天有暖气,夏天有空调,这个条件真是好的没的说。。。。。。
作为师弟师妹的你们,是不是也很心动啊?那就赶快行动吧,亲自体验一下你们的科大生活!
左起:西安电子科大  熊霄   电子科技大学 张春梅

张春梅 电子科技大学   zhangchunmei880216@126.com

师从      物理学院光学与光学工程系 韩正甫 教授

来源时间:2017年11月23日