·第一届物理学院天文夏令营
·第十届物理化学夏令营
·第十二届生命医学夏令营
2019年第十届大别山地质考察夏令营-报名通知

在固体地球科学领域,大别山超高压碰撞造山带是国际著名的造山带,也是国际研究热点地区之一。这一地区出露典型的超高压变质岩石和相关的地质构造现象,是地球科学工作者向往考察和研究的地区。大别山地质考察夏令营主要目的是,让有志于攻读中国科学技术大学研究生学位的高年级本科生,了解国际著名的大别山大陆碰撞造山带的研究成果,了解中国科学技术大学在研究生培养条件,了解地球和空间科学学院的师资队伍和教学与科研的基础设施和条件。夏令营主要内容:参加夏令营各项活动、参观地球与空间科学学院科研平台;大别山野外地质考察,包括大别山榴辉岩、岩浆岩、地质-构造等地质现象。

范围和规模:地质学和固体地球物理学相关专业的三年级本科生 (2020年夏毕业),学习成绩优秀的、有志于地球科学相关领域的基础研究,有意向推免或报考中国科学技术大学硕士研究生。录取营员100人左右

提交材料:1) 本人签字的网上报名后生成的表格;2) 一封专家推荐信;3) 前两年半成绩单和排名证明 (所在院系盖章);4) 能体现自身能力的获奖证书复印件等。以上材料可以电子形式上传到报名网页上

待遇安排:为营员提供夏令营活动期间的交通、食宿和相关活动的资助、单程路费 (长途汽车票或二等座/卧及以下的火车票,营员学校或家庭所在地-合肥)

报名程序:登录中国科学技术大学夏令营网页的报名系统,直接网上填报