·第一届知识产权夏令营
·第十一届生命科学夏令营
2018年第九届物理与化学暑期夏令营通知

1.申请资格

1)    国内大学"985工程"或"211工程"建设重点高校相关专业本科三年级学生(2019届),有志于从事科学研究,学习成绩优秀并有较强的研究能力在校本科生。

2)   学习成绩优秀,能在母校获得推荐免试名额优先。对所报专业的学术研究有浓厚的兴趣,愿意从事学术研究工作。

3)   英语水平良好。

夏令营组织专家对报名材料进行评审,并择优录取。

2. 提交材料:

1)网上报名后生成的表格打印后本人签字;

2)专家推荐信 (2封);

3)前两年半成绩单(有学校教务部门或所在院系公章)与总评成绩排名证明(有学校教务部门或所在院系公章);

4) 能体现自身能力的获奖证书复印件、英语水平证明、学术论文等。

以上所有申请材料请扫描为图片打包为rar格式压缩包上传网络报名系统,如被录取为第九届物理与化学夏令营正式营员,请自觉保证提供材料的真实性,夏令营组委会将会对材料进行复核。(材料如有不实将取消录取资格)
3 资助类别

夏令营为录取的营员食宿以及相关活动的资助,录取为我校研究生的夏令营营员报销等第二年9月份入学后报销往返路费(报销标准按照我校研究生标准)。

4 申请方式

1)网上申报:电脑、手机登陆中国科大夏令营官方网站,直接报名;

(物理分营鼓励同学们参加研究生面试系统进行网络面试http://tqms.ustc.edu.cn/,提前获得夏令营营员资格)。

网上申报截止日期2018年6月20日。
5 材料审核及录取

审核和录取工作由物理学院、化学院、微尺度国家实验室成立资格审查小组评审。录取工作将于2018年6月25日结束,录取名单将在夏令营网站上公布并通过中国科学技术大学研究生信息平台直接通知本人(以电子邮件和手机形式),届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不另行通知。

中国科学技术大学 物理与化学夏令营筹备组

2018417