首 页 |  营员心得 |  影像资料 |  活动安排 |  文件下载 |  联系咨询 |  网上报名 |  IRPU 
  最新动态
·第十届生命科学夏令营
·第七届大学生数学夏令营
·第七届光子科学夏令营
·第八届大别山地质考察暑期夏令营
·第八届物理化学夏令营
·第一届环境科学夏令营
·第一届科技与文化夏令营
·第四届生物医学工程夏令营
(苏州医工所
·第九届纳米科技夏令营
(苏州纳米所)
·第二届大学生古生物夏令营
(南京古生物
·第六届天文与空间科学技术夏令营
(紫金
·第五届力学与工程科学夏令营
·第六届大气科学与空间物理夏令营
·第四届信息科技夏令营
·第四届计算机科学夏令营
·第三届核科学与技术夏令营
·第二届管理科学与统计金融夏令营
·第四届科学岛夏令营
·第九届化学暑期夏令营
(长春应用化学研
·第七届材料科学夏令营
(金属所 沈阳)
·第六届“核能梦想”夏令营
(核能安全技
筑梦青春,扬帆起航 ——记2017年苏州纳米所第九届纳米科技夏令营

扫却了六月的阴霾与潮湿,七月的苏州显得格外地炎热。717日,我们如约迎来了第九届苏州纳米所夏令营近百位青春洋溢的营员,共同开启一场充满激情的盛夏之旅,探索未知的纳米天地。

第一章 不辞千里赴苏州

17日上午,志愿者们早早地候在了A楼大厅,虽然天气炎热,也阻挡不了志愿者们的热情工作,签名、报到、审阅材料、分发物品,各项工作都有条不紊地进行。

下午我们举行了简单而又庄严的开营仪式,仪式由研究所行政总监、人力资源处处长张明杰主持。纳米所所长助理王强斌为夏令营授营旗,并代表苏州纳米所全体导师、同学,热烈欢迎各位营员的到来。至此,为期五天四晚的苏州纳米科技夏令营活动正式开启,一场与苏州纳米所的美丽邂逅就这么悄然而至。                    

开营仪式结束后,潘老师带领营员们参观了纳米所展厅,介绍了研究所10年的总体发展情况,重点突出了纳米所在研究生培养的科研条件、师资、政策等方面的优势。紧接着,研究生部的老师们带着各位营员领略了国际化、现代化、信息化的园区风采,园区规划馆的宏伟壮观让在场的营员感叹园区的发展与先进。金鸡湖的繁华奇丽与独墅湖的静谧优美完美碰撞,实现了经济与科学的完美融合,营员为之感叹。


 

 

第二章 高贤论学后生羞

参观结束后,一场场学术的耄耋盛宴等待着营员们。纳米所三大支撑平台和大科学装置的各位老师为在场的营员们展示了纳米所强大的公共平台,各研究部门的老师都对所属部门进行了详细的介绍同学们踊跃提问,现场与老师们进行互动交流,让营员们对纳米所的各部门的研究方向有了更加深入的了解,也对规划今后的科研工作提供了参考。

 

  

第三章 奇思妙想展风采

参观学习之外,纳米所还为各位营员举办了冷餐会,会上营员们载歌载舞,为在场的老师和学长学姐们展示了自己的才能及团队的协作能力。穿插的小游戏更是体现了营员们在短短的几天时间里培养出来的默契及深厚的情感。此外,营员们也与纳米所的老师们互动交流,畅谈科研与人生,空气中弥漫着温馨又欢乐的气氛。

 

  

第四章 一观南国欲长留

炎瘴蒸如火,光阴走似车,离别已悄然而至。21日上午,我们举行了第九届苏州纳米所夏令营的闭营仪式,各小组组长纷纷上台发言,小伙伴们依依惜别,也许下约定:让明年我们再相见!


来源时间:2017年08月21日
 
  物理学院
化学与材料科学学院
合肥微尺度物质科学国家实验室
生命科学学院
合肥物质研究院
计算机科学与技术学院
长春应化所
数学科学学院
地球和空间科学学院
核科学技术学院
国家同步辐射实验室
信息科学技术学院
科大研究生院
沈阳金属所
紫金山天文台
南京古生物所
苏州纳米所
苏州医工所
管理学院
中国科学技术大学优秀大学生夏令营官方网站
版权所有:中国科学技术大学