首 页 |  营员心得 |  影像资料 |  活动安排 |  文件下载 |  联系咨询 |  网上报名 |  IRPU 
  营员心得
·第十届生命科学夏令营
·第七届大学生数学夏令营
·第七届光子科学夏令营
·第八届大别山地质考察暑期夏令营
·第八届物理化学夏令营
·第一届环境科学夏令营
·第一届科技与文化夏令营
·第四届生物医学工程夏令营
(苏州医工所
·第九届纳米科技夏令营
(苏州纳米所)
·第二届大学生古生物夏令营
(南京古生物
·第六届天文与空间科学技术夏令营
(紫金
·第五届力学与工程科学夏令营
·第六届大气科学与空间物理夏令营
·第四届信息科技夏令营
·第四届计算机科学夏令营
·第三届核科学与技术夏令营
·第二届管理科学与统计金融夏令营
·第四届科学岛夏令营
·第九届化学暑期夏令营
(长春应用化学研
·第七届材料科学夏令营
(金属所 沈阳)
·第六届“核能梦想”夏令营
(核能安全技
我眼中的科大

 

记得刚开始见到科大的时候,我就为之感到一振:大门好气派!那时候因为这个原因让我对科大立即有了好感。穿梭南京各大高校,有很多美丽的校园,总是那么吸引眼球。但是科大不一样,她不是那么张扬,用现代的词汇来说就是她很低调,与南京的浓妆艳抹不同,更加像一位温文尔雅的小家碧玉。
真正走进科大之后,其实让人为之留恋的是她浓郁的学术氛围。走进实验室,大家井井有条,紧张而有序地完成手头的工作,还时时不忘给推门而进的人以微笑,友好的问“请问有什么事情么”,漫步校园中,可以看到大家即使不是形色匆匆,也又没有那种慵懒的感觉。我想只有在这一种宽松自由的环境下才可以做出更多的科研突破吧。
科大的老师们对学生总是十分和蔼可亲,而且他们十分注重学生内心的想法。就像我去科大联系导师一样,几乎每个老师都会问,你喜欢什么,想做什么等等。和他们交流不仅仅是思维火花的迸发,更是读懂自己心声的过程,让每位学生都能找到自己的价值所在。
我很喜欢科大还有一点原因是她对学生的关怀无微不至,例如她的校内班车坐的很舒服;科大每个月的补助很多,可以用来做自己喜欢的事情,宿舍冬有暖气,夏有空调,免受寒暑之苦······
希望所有喜欢科大的同学可以踊跃报名科大,在这里你们的潜力一定可以得到最大的发挥。选择科大,放飞梦想!
虞柯洁 南京师范大学 2007 化学与材料科学学院 yukejie1989@126.com
师从    中国科技大学 化学与材料科学学院    化学系   刘少民
来源时间:2017年09月21日
 
  物理学院
化学与材料科学学院
合肥微尺度物质科学国家实验室
生命科学学院
合肥物质研究院
计算机科学与技术学院
长春应化所
数学科学学院
地球和空间科学学院
核科学技术学院
国家同步辐射实验室
信息科学技术学院
科大研究生院
沈阳金属所
紫金山天文台
南京古生物所
苏州纳米所
苏州医工所
管理学院
中国科学技术大学优秀大学生夏令营官方网站
版权所有:中国科学技术大学